Статьи

Как узаконить перепланировку квартиры в Белгороде 2021

Данная статья будет весьма полезной для тех, кто задался вопросом: "Как узаконить перепланировку квартиры?" и при этом не хочет нарушить закон.

Стоит сразу же отметить, что узаконивание перепланировки квартиры  - дело долгое и достаточно затратное, а также требующее знания российского законодательства. Поэтому еще до начала каких-либо мероприятий необходимо взвесить все «за» и «против» предстоящей перепланировки.

Если решение перепланировать квартиру принято окончательно, тогда все по порядку.

Итак, Вы решили выполнить перепланировку. С чего начать?

Во-первых, определиться, что именно в квартире Вы собираетесь изменить. После того, как решение о предстоящих работах по перепланировке квартиры принято, многие сразу же приступают непосредственно к самим строительно-ремонтным работам. И этим самым нарушают закон. Спешка тут не к чему.

Далее необходимо изготовить проект, в котором будут отражены все предстоящие изменения квартиры. Профессионально изготовлением данных проектов занимаются ИП и юридические лица, входящие в саморегулируемые организации (СРО). Именно они еще на начальной стадии проконсультируют Вас, безопасна и возможна ли задуманная Вами перепланировка квартиры.

Затем, имея на руках проект предстоящей перепланировки, можно обращаться в государственный орган, уполномоченный принимать решения по вопросам согласования или отказа в согласовании перепланировок -  МКУ «Городской жилищный фонд».

Если в МКУ «Городской жилищный фонд» подан весь пакет документов, необходимых для оформления перепланировки квартиры то можно приступать к самим строительно-ремонтным работам.

По окончанию всех работ к Вам в квартиру придет комиссия из жилищного фонда, чтобы проверить, все ли точно по представленному им проекту Вы выполнили.

Если все в порядке, то составят соответствующий Акт.

Затем необходимо обратиться в БТИ для изготовления технического паспорта перепланированной квартиры и получить новое свидетельство о праве собственности.

Если Вы по каким-либо причинам не можете самостоятельно заниматься всеми вопросами узаконивания перепланировки, то Белгородский центр юридических услуг готов предложить Вам свою правовую помощь и выполнить для Вас узаконивание перепланировки квартиры «ПОД КЛЮЧ». При этом Ваше участие во всех этих хлопотах будет минимальным, а значит, Вы сможете спокойно заниматься своими личными делами, пока профессионалы работают. 

Как узаконить перепланировку квартиры в Белгороде в 2021 году. 

 

 

Задать вопрос