Статьи

Приватизация земельного участка в Белгороде

Данная статья будет интересна всем тем, кто впервые столкнулся с приватизацией земли.

Скажем сразу, приватизация земельного участка – дело непростое, требующее знания земельного, гражданского, жилищного, а порой еще и других областей российского права.

Стоит ли вообще уделять внимание приватизации земельного участка или не стоит? Ответ очевиден – конечно же, стоит! И вот почему.

Допустим, у вас есть свидетельство на жилой дом, а земля, на которой этот дом находится, является неприватизированной. В этом случае распорядиться земельным участком вы не можете. Вы не можете его продать, подарить или даже передать по наследству, так как он не ваш, он муниципальный и останется таким, пока вы его не приватизируете.

Следует помнить, что если ваш неприватизированный участок потребуется для государственных нужд, у вас его могут изъять, при этом компенсируют только стоимость дома, но не земли.

Если для вас это недостаточный аргумент чтобы уделить внимание приватизации земли, то напомним еще один факт. Приватизировать землю стоит еще и потому, что с каждым годом земля и приватизированная, и неприватизированная растет в цене. Получается, что приватизируя земельный участок, особенно сейчас, в эпоху экономического кризиса, вы тем самым инвестируете в свое благополучие. А если учесть, что зачастую приватизировать землю удается без выкупа ее у города, то не приватизировать в этом случае будет большой ошибкой.

Приватизацию земли продлевали уже не раз. Как говорят официальные власти, делается это из-за большого количества желающих приватизировать земельные участки.

Завершающим этапом приватизации земли является регистрация недвижимости в УФРС России. 

О приватизации земли написано много материала, что не может не радовать, ведь это дает возможность людям разобраться, как же приватизировать земельный участок.

Если вы по каким-либо причинам не можете или не хотите самостоятельно заниматься приватизацией земельного участка, но при этом хотите оформить ее надлежащим образом, рекомендуем вам обратиться к профессиональным юристам, для которых приватизация земли это не адский, непонятный труд, а повседневная работа.

Белгородский центр юридических услуг всегда готов оказать вам правовую помощь в приватизации и оформлении права собственности на ваш земельный участок «ПОД КЛЮЧ». Станьте собственником своей земли.    

 

Задать вопрос