Услуги

Как открыть ИП

Регистрация ИП (Индивидуального предпринимателя) в городе Белгороде на сегодняшний день регламентирована  Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ

(ред. от 28.06.2013) «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (с изм. и доп., вступившими в силу с 02.07.2013).

 

Согласно положениям данного закона, без государственной регистрации ИП осуществлять хозяйственную деятельность на территории РФ можно только, если имеется зарегистрированное юридическое лицо (к примеру, ООО).  

В соответствии со ст. 8 ФЗ № 129-ФЗ государственная регистрация осуществляется в течение пяти рабочих дней со дня представления всех необходимых документов в ифнс по месту регистрации гражданина.

Перед тем как вплотную заняться юридической стороной открытия ИП, необходимо определиться с видами экономической деятельности Вашего ИП. Для этого существует ОКВЭД - общероссийский классификатор видов экономической деятельности. Внимательно изучить ОКВЭД стоит, если планируете открывать ИП самостоятельно. Если же решено обратиться к юристу, то терять время на это не стоит, юрист все сделает за Вас.

Определившись с ОКВЭД для ИП и подготовив заявление о регистрации, необходимо оплатить государственную пошлину, которая на данный момент составляет 800 рублей. Это необходимо сделать, поскольку квитанция об уплате госпошлины за регистрацию ИП является необходимым составляющим перечня, прилагаемых к заявлению документов.

Для того, чтобы гражданину зарегистрироваться в качестве ИП, ему необходимо иметь ИНН, который присваивает ифнс по месту его регистрации.

Юридической регистрации ИП в сети Интернет посвящено множество статей. И если Вас интересует самостоятельная регистрация ИП в 2018 году, то Вы сможете отыскать в сети, какие нужны документы для регистрации ИП. К тому же, о регистрации ИП можно почитать и на официальном сайте налоговой инспекции. 

Регистрацию ИП необходимо производить в том случае, если Вы решили заниматься предпринимательской деятельностью и при этом не желаете открывать юридическое лицо (например, открыть ООО).

Уже имея свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве Индивидуального предпринимателя, если Вы решили принять на работу граждан, то Вам необходимо зарегистрироваться в пенсионном фонде как работодатель.

Стоит отметить, что ст. 22.1 ФЗ № 129-ФЗ определяет случаи, когда не допускается государственная регистрация физического лица в качестве ИП:

1) если не утратила силу его прошлая регистрация в качестве ИП;

2) если не истек 1 год со дня принятия решения суда о признании ИП банкротом из-за невозможности удовлетворить требования кредиторов;

3) если не истек 1 год со дня принятия решения о принудительном прекращении деятельности в качестве ИП

4) если не истек срок, на который по приговору суда физическое лицо лишено права заниматься предпринимательской деятельностью.

Регистрацией ИП можно заниматься самостоятельно или обратившись за помощью к профессиональному юристу, для которого регистрация ИП является повседневной работой. Если Вы решили открывать ИП самостоятельно, то при удачном исходе Вы получите новый жизненный опыт, который в дальнейшем, возможно, Вам пригодиться, если же решили доверить открытие ИП профессиональному юристу, то сэкономите время, силы и нервы.

Белгородский центр юридических услуг всегда готов оказать такую юридическую услугу, как Регистрация ИП "под ключ". Регистрация ИП под ключ, означает, что наш Центр оказывает весь перечень необходимых услуг, при этом участие Клиента будет минимальным. Кроме того, помимо помощи в регистрации ИП наш Центр готов проконсультировать Вас по поводу систем налогообложения (общая, УСН, ЕНВД, патент), а также по другим интересующим Вас вопросам. Юридические услуги в Белгороде.

 

 

Задать вопрос