Статьи

Добавление ОКВЭД для ООО. Удаление ОКВЭД ООО

 Данная статья будет интересна тем, кто хочет получить представление о том, что из себя представляет такая процедура, как добавление (или) удаление ОКВЭД для ООО.

Добавление (или удаление) ОКВЭД для ООО это сложившееся в предпринимательской среде профессиональное выражение. Официально данное мероприятие называется «Внесение изменений в сведения о кодах по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ООО». Для удобства же все заинтересованные лица используют первый вариант.

Добавление (удаление) ОКВЭД для ООО явление достаточно распространенное. И этому есть довольно простое объяснение.

Дело в том, что на стадии регистрации ООО крайне сложно предусмотреть какой род деятельности для Вашей фирмы будет успешен, а от осуществления какого - лучше отказаться.

Если Вы окончательно приняли решение добавить или удалить ОКВЭД, то стоит подойти к данной процедуре с высокой степенью внимательности. Этому есть множество объяснений.

Осуществлять удаление ОКВЭД ООО или же добавление ОКВЭД в ООО лучше кадровому юристу, если такой имеется в штате. Если же нет, то у Вас два проверенных временем пути: 1) Внимательно изучить данную статью, а также регламентирующую процедуру добавления (или удаления) ОКВЭД ООО, нормативно-правовую базу; 2) Обратиться за юридической помощью к юристу, для которого добавление (или удаление) ОКВЭД для ООО является ежедневной профессиональной деятельностью.

Какой бы путь Вы не выбрали, все равно будете в выигрыше. В первом случае получите юридический опыт, во втором – сэкономите время и нервы.

А теперь поговорим о добавлении (или удалении) ОКВЭД для ООО более обстоятельно.

Добавление (удаление) ОКВЭД для ООО  2018г.

Итак, решение о добавлении (или удалении) ОКВЭД ООО принято. Тогда данное решение необходимо оформить надлежащим образом в письменном виде. Стоит помнить, что если в ООО один участник, то составляется Решение Единственного участника ООО о добавлении (или удалении) ОКВЭД для ООО, если участников два и более – то Протокол Общего собрания участников ООО.

В Решении (Протоколе) необходимо указать перечень добавляемых или удаляемых ОКВЭД, пункт об утверждении новой редакции Устава (изменений к уставу), а также о решении зарегистрировать изменения в ЕГР ЮЛ.

Отменим, что Решение либо Протокол составляются в 2 (двух) экземплярах, один из которых сдается в налоговую инспекцию, а второй – остается в ООО.

Добавляемые или удаляемые ОКВЭД указывается в новом Уставе ООО.

Устав ООО

В новой редакции Устава ООО, на титульном листе в верхнем правом углу, указывается каким решением или протоколом он утверждён. В главе, посвященной видам экономической деятельности, осуществляемым ООО печатаем новый перечень ОКВЭД. Устав необходимо пронумеровать и сшить, а на прошивке указать количество листов, поставить подпись заявителя и печать ООО. В налоговую инспекцию Устав ООО подается в двух экземплярах.

Заявление о добавлении (удалении) ОКВЭД для  ООО

Затем необходимо составить заявления в налоговую инспекцию по формам Р13001 и Р14001.

Данные заявления подлежит нотариальному заверению, поэтому заполнять их необходимо предельно внимательно. В случае даже незначительной ошибки, или даже опечатки, заявление в налоговой инспекции не примут, и придется заново составленное заявление опять заверять нотариально и повторно оплачивать нотариальные услуги.

Стоит заметить, подача заявления Р13001 требует оплаты государственной пошлины, размер которой в 2018 году составляет 800 рублей.

 Документы для добавления (или удаления) ОКВЭД для ООО

Если Вы решили обратиться за помощью в добавлении (удалении) ОКВЭД для ООО в Белгородский центр юридических услуг, то от Вас потребуются следующие документы:

- паспорт заявителя – Директора (Генерального директора) ООО;

- копия паспортов участников (данные о юридическом лице учредителе);

- устав ООО;

- ИННы участников и директора ООО;

- свидетельство ИНН/КПП ООО;

- свидетельство ОГРН;

- выписка из ЕГРЮЛ (не позднее 10 рабочих дней);

- перечень добавляемых или удаляемых ОКВЭД;

-доверенность от ООО на имя нашего исполнителя.

Срок государственной регистрации смены юридического адреса ООО составляет 5 (пять) рабочих дней.

После успешной государственной регистрации добавления или удаления ОКВЭД, необходимо посетить органы статистики и ФСС.

При необходимости Вы также можете заказать у нас юридические услуги по оформлению:

смена Директора (Генерального директора) ООО;

- смена юридического адреса ООО;

- уменьшение / увеличение размера уставного капитала ООО;

смена наименования ООО.  

 

 

Задать вопрос