Статьи

Банкротство физических лиц в Белгороде

В данной статье речь пойдет о банкротстве физических лиц. Отличается ли чем-либо банкротство физических лиц в Белгороде от банкротства в других городах России? Нет, не отличается, поскольку регулируется по всей стране одним Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ (ред. от 29.12.2017) "О несостоятельности (банкротстве)".

Кто может заинтересоваться банкротством физических лиц? Круг может быть весьма широк. Возможно, до недавнего времени, Вы могли обойтись без изучения банкротства физических лиц, но так как Вы продолжаете чтение данной статьи, полагаем, что другие механизмы решения возникших финансовых проблем для Вас не приемлемы.

Как Вы наверняка уже заметили, про банкротство физических лиц в Интернете написано множество статей, дано много советов и  рекомендаций.

Многие юристы, правоведы и адвокаты г. Белгорода уделяют внимание банкротству физических лиц. Наша деятельность не ограничивается только г. Белгородом, мы работаем по всей Белгородской области.   

Как показывает анализ нашей судебной практики, в г. Белгороде и Белгородской области с момента вступления в законную силу положений о банкротстве физических лиц по 2018 год включительно, число граждан, желающих на законных основаниях стать банкротами, только растет. Пока Белгород как областной центр лидирует по количеству обращений граждан за помощью в банкротстве физических лиц. Вторым идет Белгородский район. Замыкает тройку лидеров Шебекинский район.

Кто обращается за помощью в банкротстве физических лиц? Обычно истории у всех похожи, будто написаны под копирку:

- возникли финансовые трудности;

- взял кредит в Банке или микрокредитной компании;

- сначала, согласно графику, гасил долг, но потом не стало денег, чтобы платить (заболел, уволили с работы и т.п.);

- начинают звонить вежливые сотрудники кол-центра Банка, напоминая, что образовалась задолженность;

- затем подключается служба безопасности Банка, и звонки становятся уже не такими вежливыми, как были ранее.

Далее два пути: или Банк подает на Вас в суд или продает Ваш долг коллекторам. Порой попутно Банк обращается в полицию с заявлением о привлечении Вас к уголовной ответственности, по статье «Мошенничество». Представляя все так, будто должник изначально, еще когда только брал кредит, уже не собирался его отдавать.

Как видно, у Банков и микрокредитных компаний уже выработался механизм действий на случай образования задолженности. Но что же делать добросовестному должнику, который, так получилось, попал в «долговую яму»? Скрываться? Не брать трубки? Переехать жить в другое место? Нет, ни в коем случае!!! Это только усугубит Ваше положение. А как же быть?

1) Собрать все имеющиеся у вас документы по кредиту и внимательно прочитать их;

2) Записаться на юридическую консультацию к профессиональному юристу, который специализируется именно в области банкротства физических лиц;

3) Уже под контролем опытного юриста приступить к банкротству физических лиц;

4) По окончании банкротства физических лиц суд, в соответствии с действующим законодательством, списывает с Вас долги.

Все, можно спать спокойно. Жизнь снова начинает радовать.

Помните, законодатель специально для людей, в силу разных жизненных обстоятельств попавших в долговую кабалу, придумал такой правовой инструмент СПАСЕНИЯ, как банкротство физических лиц. Поэтому, стоит этим непременно воспользоваться.

Приходите, справимся с Вашей проблемой вместе! 

 

Задать вопрос